Kampot Pfeffer - Selektion Kadode

Einer der wenigen Pfeffer der Welt, der die kontrollierte Herkunftsbezeichnung hat und ECOCERT seit 2009 zertifiziert ist. Der Kampot PFEFFER unterscheidet sich durch seine außergewöhnliche und vor allem sehr individuelle Geschmacksqualität.

Die meteorologischen, geologischen und geographischen Bedingungen der Gegend Kampot im Süden Kambodschas am Rande des Golfes von Thailand, sowie die traditionelle und 100% natürliche Verarbeitung, von der Ernte bis zum aussortieren der Körner, macht aus diesem Pfeffer einen der begehrtesten Pfeffer der Welt. Pro Jahr werden nur 20 Tonnen hergestellt, daher seine Rarität.

Ein einzigartiger Pfeffer, der durch die Sendung « Envoyé Special » ihm ein ganzes Thema gewidmet hat, befürwortet wurde, wie auch der « New York Times » der ihm schöne Tage für die Zukunft prophezeit, unterstützt durch den Chef Gerard VIVES und Olivier ROELLINGER (Frankreich), die von seinen hervorragenden Aromen beeindruckt sind.

Nach dem Regime der Roten Khmer blieb von den 200 000 Pfefferplantagen die in der Gegend von Kampot während Jahrhunderten angebaut und kultiviert wurden, nichts mehr übrig. Den Pächtern wurde eine intensive Reiskultur und Zerstörung der Pfefferkulturen vorgeschrieben. Nach der Befreiung versuchten die Bauern wieder anzupflanzen, die niedrigen Kurse an der Börse entmutigten Sie jedoch schnell.

Im Jahre 2006 wurde Farmlink gegründet, mit der Mission, den Bauern die Möglichkeit zu geben, mit genügendem Einkommen wieder anzupflanzen, dem Kampot Pfeffer seinen Adel wieder zu geben und ihm an der Weltbörse einen gerechtfertigten Preis zu garantieren.

Farmlink ist heute der Hauptpartner der Bauern in Kampot. Farmlinks Mission ist, den Bauern zu helfen, die gemeinsame Ernte zu koordinieren sowie das traditionelle Trocknen und die Handlese (Korn für Korn) zu garantieren. Vor allem auch, sich zu versichern, dass die Gesundheits- und Zollvorschriften für den Export respektiert werden.

Ich biete eine Auswahl der 3-er Pfeffer der Selektion KADODE an:

  • SCHWARZER KAMPOT PFEFFER KADODE
  • ROTER KAMPOT PFEFFER KADODE
  • WEISSER KAMPOT PFEFFER KADODE

Schwarzer Pfeffer aus Kampot

Ernte: Einmal pro Jahr, März-April. Erste Reife der Körner (die grünen Körner werden langsam gelb).

Nach-Ernte: Erstes Trocknen in der Sonne - Reinigung - Zweites oder sogar drittes Trocknen in der Sonne. Aussortieren der Körner von Hand, die einzige Methode, alle beschädigten Körner sowie Mikro-Abfälle zu beseitigen. Sofort vakuumverpackt, um eine extreme Frische zu garantieren.

Aromatische Qualitäten : Der schwarze Pfeffer aus Kampot KADODE ist ein starker und pikanter Pfeffer, mit fruchtigen und pflanzlichen Noten, die harmonisch im Munde zergehen. Er begleitet viele verschiedene Gerichte. Ideal zu rotem oder weißem Fleisch wie auch zu Fisch oder nach Ihrem Belieben.

Roter Pfeffer aus Kampot

Ernte: Einmal pro Jahr, Mai-Juni. Wenn die Körner reif sind. (die Körner sind rot).

Nach-Ernte: Erstes Trocknen in der Sonne - Reinigung - Zweites oder sogar drittes Trocknen in der Sonne. Während dem ersten Trocknen wechseln die Körner innerhalb von 2-3 Tagen die Farbe und werden dunkelrot. Eine langjährige natürliche Technik, die geheim gehalten wird ist notwendig, um die Farbe und den einzigartigen Geschmack zu stabilisieren. Aussortieren der Körner von Hand; die einzige Methode alle beschädigten Körner sowie Mikro-Abfälle zu beseitigen. Sofort vakuumverpackt, um eine extreme Frische zu garantieren.

Aromatische Qualitäten : Der rote Pfeffer aus Kampot KADODE entfaltet starke fruchtige Aromen mit einer Note aus Caramel, Vanille und Honig. Gemahlen, ideal auf Salaten und Gerichten mit Schwein, Rind, Ente oder nach Ihrem Belieben.

Weisser Pfeffer aus Kampot

Ernte: Einmal pro Jahr, Mai-Juni. Wenn die Körner reif sind. (die Körner sind rot).

Nach-Ernte: Einweichen in Wasser damit die Hülse entfernt werden kann. Nicht mit dem klassischen weissen Pfeffer zu verwechseln, welcher von Körnern erster Reife abstammt und mit Chemie behandelt wird, um seine einheitlich weisse Farbe beizubehalten. 
Erstes Trocknen in der Sonne - Reinigung - Zweites oder sogar drittes Trocknen in der Sonne. Während dem ersten Trocknen wechseln die Körner innerhalb vom 2-3 Tagen die Farbe und werden dunkelrot. Eine langjährige natürliche Technik, die geheim gehalten wird ist notwendig, um die Farbe und den einzigartigen Geschmack zu stabilisieren. Aussortieren der Körner von Hand; die einzige Methode alle beschädigten Körner sowie Mikro-Abfälle zu beseitigen. Sofort vakuumverpackt um eine extreme Frische zu garantieren.

Aromatische Qualitäten : Der weisse Pfeffer aus Kampot KADODE hat einen intensiven und würzigen Geschmack mit köstlichem Aroma frischer Kräuter und Zitrone. Ideal zu Fisch, Salaten und Gemüse oder nach Ihrem Belieben.